Ingredientes:
500kg de charque gorda
03 bananas da terra devêz ( nem verde nem madura)
03 tomates grandes maduros
01 cebola grande
05 fls. de couve
03 colheres de sopa de margarina
200kg de farinha de mandioca amarela.
Sal
Modo de Preparo:
Corte a charque em tamanhos de 10cm, reserve. Coloque 01 litro deágua para ferver e coloque a carne, deixe por mais ou menos 6min., depois troque a água e faça o mesmo processo até que o salsaia da carne (experimente e deixe a quantidade do sal quepreferir – a seu sabor, o importante é tirar o excesso), lave ecoloque em espetos com espaço de 03 cada pedaço de carne. Quandoa carne estiver quase no ponto, descaque as bananas e corte-asemdois e coloque no mesmo espeto que carne. Asse os dois ( carnee banana) como se estivesse assando qualquer outra carne. Abanana deve estar bem dourada e bem assada. O couve deve sercortado bem fininho, o tomate bem picadinho e parte da cebolatambém bem picadinha. Fazer uma salada simples com essesingredientes. Em uma panela coloque a cebola picada, a margarinae uma pitada de sal. Depois de dourar e sfriar um pouco, coloquea farinha e faça uma farofa. A salada e a farofa é paraacompanhar a carne e a banana. Se quiser poderá ser acompanhadapor arroz branco.
Dica:
Tempo de preparo: 1h50min
Rendimento: 4 porções