Canjica Baiana

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 quilo de canjica amarela
-1 coco inteiro
-1 quilo de amendoim descascado
-300g de açúcar
-1 litro de leite integral
-pedaços de canela em casca
-cravo
-2 gemas

Modo de Preparo:
Colocar em uma panela a canjica e deixá-la de molho de um diapara o outro, retirar a água do coco e em seguida leva-la aoforno medio por aproximadamente 10 minutos. Quando a cascaestalar retire-o. Tire a casca e a pele do coco, rale o coco eseparar em um recipiente.

Torre o amendoin, retirar a pele e moelo em um pano e separe emrecipiente. Pegue o açúcar, o coco e o amendoim e leve ao fogobaixo até o açúcar derreter e desgrudar da panela.

Cozinhe a canjica por aproximadamente 1h30min até amolecer,depois misture todos os ingredientes e o leite deixe levanterfervura por 20 minutos e apague o fogo.

Faça uma gemada com as duas gemas e acrecscente a canjica.

Dica:

Tempo de preparo: 3h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..