Péla égua

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 kg de costelinha de porco
-250g de canjiquinha
-1 cabeça de alho
-200g de linguiça calabresa
-2 cubos de caldo de costelinha de porco
-pimenta calabresa a gosto
-pimenta do reino a gosto
-1/2 xicara de shoyu
-1 colher de sopa de mel
-cebolinha verde picada
-sal se necessário
-queijo minas em cubos

Modo de Preparo:
Tempere a costelinha com o shoyu, o mel, o alho e a pimenta doreino. Deixe descansar por no mínimo 1 hora para tomar gosto.Leve ao fogo em uma panela grande sem nada.

Coloque somente a costelinha e deixe em fogo baixo por mais oumenos 30 minutos. Ela vai soltar seu caldo, cozinhar nele próprioe quando ele secar, vai dourar em sua própria gordura, mesmo queseja pouca.

Quando estiver dourada, junte a linguiça calabresa e deixerefogar mais um pouco. Se ficar com gordura na panela, escorra edespreze. Junte os caldos de costelinha diluídos em 1/2 litro deágua, a pimenta calabresa e a canjiquinha.

Cozinhe por mais ou menos 30 minutos ou até que ela estejacozida. Se necessário, acrescente mais água ao cozimento. Aofinal, junte a cebolinha verde e sirva a seguir. Quando forservir, coloque no fundo do prato, cubinhos de queijo minas.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 6 porções

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