Fettuccine Alfredo Original

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– Quatro “ninhos” de massa de fettuccine de grão duro
– Duas colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 100g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora(o de saquinho nem é queijo, esqueça)

(ingredientes para uma porção – multiplique pelo número depessoas)

Modo de Preparo:
Nada de creme de leite, presunto e outras heresias. O verdadeiroFettuccine Alfredo, criado em 1914, por Alfredo di Lelio, levaapenas manteiga e queijo, num molho feito no próprio prato.

Cozinhe a massa até ficar “al-dente”, seguindo as instruções daembalagem. O sal é a gosto, lembrando que o queijo parmesão já ébem salgado e você provavelmente usará manteiga com sal.
Quando estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo, ecoloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.

Escorra a massa, jogando um pouco da água em que foi cozida noprato quente. Junte quase todo o queijo ralado em lascas e oresto da manteiga à água (no prato) e misture para fazer o molho,que deve ficar com uma consistência cremosa.

Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar oresto do queijo ralado por cima. Antes de servir, não esqueça deenxugar as bordas e o fundo do prato.

Obs: para várias porções você pode adaptar o modo de preparousando um recipiente para fazer o molho em separado, mas não usepanela nem fogo, pois o queijo não pode esquentar demais.

Dica:
Eu prefiro usar uma massa chamada “lasagnette”, umpouco mais grossa que o fettuccine.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Massas

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