Feijão Com Costela

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 quilo de feijão carioquinha cru
-2 quilos costela de boi temperada a gosto e separada empedaços pelo osso
-1 colher (sopa) de óleo
-2 dentes de alho amassados
-1 colher (sopa) rasa de colorau
-3 folhas de louro
-1 colher (café) de orégano
-2 tabletes de caldo de costela
-2 litros de água fervente
-2 pimentões verde sem sementes cortados em cubos
-2 cebolas grandes cortadas em cubos
-2 linguiças calabresa cortadas em cubos
-1 pimenta dedo de moça bem picadinha
-1/2 maço de salsinha bem picadinha
-sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Tempere a costela de boi a gosto deixe incorporar o tempero pormais ou menos 30 minutos. Em uma panela de pressão grande coloqueo óleo, o colorau e o alho. Deixe corar só um pouquinho para nãoqueimar o colorau. Em seguida refogue a costela e deixe fritar umpouco.

Acrescente os tabletes de caldo de costela em seguida o feijãocru. Mexa para incorporar o feijão e a costela acrescente águaquente o suficiente para cobrir a carne, coloque as folhas delouro, o orégano, a pimenta do reino prove o sal, tampe a panelae deixe cozinhar por 50 minutos.

Desligue, retire a pressão e mexa. Confira o cozimento da carne edo feijão. Acrescente mais água quente se necessário, coloque alinguiça calabresa e tampe a panela por mais 10 minutos. Desligueretire a pressão leve a panela novamente ao fogo sem pressão sópara engrossar o caldo acrescente a cebola, o pimentão, apimenta dedo de moça. Deixe incorporar ao caldo mexa sempre, maisou menos 10 minutos. Na hora de servir coloque a salsinha porcima.

Dica:
Antes de temperar a costela de boi, procure retiraro excesso de gordura que esta carne tem deixe so umpouquinho para dar sabor e porque sempre tem quemgoste da carne mais gordurosa. O tempero da carnetambém coloco alho amassado, sal, pimenta calabresaseca, vinagre e óleo para ficar bem saborosa acarne.

Enquanto cozinha o feijão faça um arroz bem soltinhouma farofinha e se quiser, a couve refogada. Esta éuma refeição completa sai tudo pronto ao mesmotempo.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..