Ingredientes:
Massa:
-45g de fermento biológico
-2 colheres de sopa de açúcar
-2 batatas médias cozidas e espremidas
-3/4 de xícara de chá de óleo
-2 ovos
-1 copo americano de leite morno
-1 pitada de sal
-700g de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
-500g de salsicha aferventada
-1 cebola média bem picadinha
-1 pimentão bem picadinho
-3 dentes de alho amassados
-cheiro verde a gosto
-1/2 caixa de molho de tomate
-caldo de galinha
-catchup
Cobertura:
-1 gema
-queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio:
Refogue a cebola, o pimentão, o alho, o cheiro verde, acrescenteo molho de tomate, o caldo de galinha, corrija o sal e deixeesfriar.
Massa:
Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar, misture paraderreter e em seguida as batatas, o óleo, os ovos, o leite e osal. Misture bem e em seguida ponha a farinha de trigo aos poucosaté que a massa desgrude das mãos, deixe-a descansar por 20minutos ou até que dobre de volume.
Montagem:
Depois da massa pronta e do molho já frios, em uma forma quadradade tamanho médio unte com óleo e abra metade da massa, espalhecatchup a gosto coloque as salsichas e o molho por cima, abra orestante da massa e cubra. Pincele com a gema batida misturadacom um fio de azeite e polvilhe com queijo ralado. Deixedescansar por mais 10 minutos e leve ao forno até que asuperfície esteja dourada.
Dica:
As batatas devem ser espremidas ainda quentes paraevitar que formem grumos na massa. O leite já deveestar morno quase frio. O fermento nunca deve entrarem contato com o sal. E você pode variar o recheio,como por exemplo: frango com requeijão cremoso,queijo e presunto.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções