Ingredientes:
-1 1/2kg a 2kg de frango (caipira/granja)
-1kg de quiabo (corte de 5cm)
-1 molho de brócolis com talo e as folhas
-1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
-1 caixa de tomates cereja
-1 cabeça de alho amassado
-4 cebola média
-2 folhas de louro
-salsa e cheiro-verde a gosto
-4 limões amarelos (mexerica)
-sal, pimenta-do-reino, calabresa a gosto
-folhas frescas de manjericão
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal, alho, cebola, pimenta do reino, louroe reserve (60 minutos). Lave o brócolis e reserve. Lave o quiabo,corte-os e seque-os em pano de prato e reserve.
Em uma panela (pedra), coloque óleo e vai colocando, aos poucos,todo o frango reservado. Vai refogando, misturando, aos poucos,deixando fazer um leve cozimento.
Coloque água, aos poucos, e mantenha a panela tampada. Quandosentir que o frango está quase no ponto, coloque o brócolis edeixe abafado com a panela tampada.
Em outra panela bem quente, coloque o quiabo e gotas de limão,mexerica e deixe bem sequinho. Adicione na panela do frango eabafe. Por último, coloque o tomate cereja.
Arrume em uma travessa ou na própria panela e decore comfolhinhas de manjericão fresco. Sirva com arroz branco ou comalho e cebola fritos no azeite.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 8 porções