Ingredientes:
-200g de pirarucu
-1/2 litro de leite de coco
-2 batatas cortadas em rodelas largas e previamente cozidas
-cebola
-alho
-coentro
-tomates
-pimentão
-pimentinha verde
-azeitonas a gosto
-azeite
Modo de Preparo:
Deixe o pirarucu de molho por 12 horas, trocando a água a cadaquatro horas. Em seguida, escalde o pirarucu e reserve. Em umapanela refogue com azeite a cebola, o alho, o coentro, o tomate,o pimentão e a pimentinha verde. A esse refogado adicione o leitede coco.
Quando levantar fervura acrescente o pirarucu, as batatas e asazeitonas. Deixe no fogo por mais oito minutos e sirva com arrozbranco.
Dica:
O pirarucu é um dos maiores peixes de água doceencontrado na Bacia Amazônica (e no mundo) e vive emlagos e rios de águas claras. Também é conhecidocomo bacalhau da Amazônia. Seu nome vem de um termoindígena: “pira”, que siginifica peixe e “urucum”,vermelho, devido a cor de sua cauda.
Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções