Ingredientes:
-2 quilos de groselhas
-2 quilos de açúcar cristal
-1 pau de canela
-cravos da india a gosto
-1 1/2 litro de água
Modo de Preparo:
Lave bem as groselhas, numa panela espaçosa coloque o açúcar.Ponha a água e misture até dissolver o açúcar. Ponha as groselhase ligue o fogo, deixe cozinhar em fogo medio até ficar vermelhas.Coloque o cravo e a canela
quando a calda estiver espessa pode desligar o fogo.
Dica:
Este doce é meio azedinho e para quem não gostamuito azedo deve dar uma leve fervura antes decozinha-lo e escorrer pondo nova água paracozinha-lo.
A quantidade da água varia de acordo com a chama dofogão por isso enquanto as groselhas não avermelharnão está pronta acrescenta-se água aos poucos atéque fiquem cozidas.
O ponto de calda depende do gosto, mas espessa oufina sendo que mais espessa fica mais gostoso.
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: + de 10 porções