Ingredientes:
500 gramas de Castanha de cajú sem pele;
2 kg de posta de peixe – cioba ou curvina;
02 xícaras óleo de milho para fritar as posta de peixes;
02 de farinha de trigo para passar o peixe;
02 tomates picadinhos;
10 pés de coentro picadinho;
1 pimentão pequeno picadinho;
01 cebola grande branca picadinha;
2 pés de cebolinho picadinho;
vinagre;
sal;
Uma pitada pequena de cuminho;
Uma colher de chá de Coloral – açafrão;
água;
Suco de quatro limões
01 Assadeira de alumínio;
01 caçarola média;
01 dente de alho;
Modo de Preparo:
As postas de peixes devem ser temperadas com sal e o suco dosquatro limões, deixar apurando para pegar o sal. ( o ideal edeixar de um dia para o outro). Enxugar as posta de peixe com umpano ou guadanapo e passar na farinha de trigo. Colocar em umaassadeira o óleo , o dente de alho e quando estiver bem quentecolocar o peixe para assar e deixa-lo até dourar. Colocar para com triture no liquidificador os 500 gramas de castanhas sem pelecom 500 ml de água. Após triturar coloque em uma panela(caçarola) e adicione o tomate, pimentão, cebola, cebolinho,coentro, o cuminho, o coloral (açafão), o vinagre a gosto, o sala gosto. Mexendo para não cortar até ferver. Quando levantarfervura coloque as posta de peixes assadas o caldo deve cobrir opeixe necessitando coloque água quente e deixe fever por mais 20minutos e pronto. obs o molho deve ficar um pouco grosso.
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Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções