Farofa De Testículo De Boi

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 prato fundo de testiculo ferventado e picado pequeno
-300g de carne bovina moída duas vezes
-200g de azeitonas fatiadas
-6 ovos cozidos picados pequenos
-6 ovos
-1 caixa de ovos de codorna cozidos
-1 latinha de azeite
-2 tabletes caldo de carne
-1 cabeça de alho picadinho
-2 folhas de couve picadinha bem fina e repicada
-4 cebolas brancas picadas a gosto
-1 prato fundo de salsinha e cebolinha picadas fininho
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-pimenta malagueta a vontade
-farinha de mandioca o necessário
-100g de passas pretas sem caroço

Modo de Preparo:
Refogar no óleo, a carne e reservar. Em outra panela, refogar ostestículos na manteiga com tempero e reservar. Refogue a cebola,juntando à ela o alho e deixe um pouco no fogo.

Voltar os testículos ao fogo, numa panela maior, juntando acarne, a cebola com alho, e coloque no centro os ovos, tendo ocuidado de mexer bem devagar para que não desmanchem.

Coloque todos os outros ingredientes, deixando a farinha, ovos,azeite e cheiro-verde por último. Sirva com arroz ou tira gosto.

Dica:
Esta farofa é bastante famosa em minha terra,principalmente em minha cidade, pois é conhecidacomo comida afrodisíaca e posso dizer que quem comea primeira vez quer sempre saber quando vai termais.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..