Trufa De Sorvete

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
150 grs de pó para preparo de sorvete (chocolate, creme, morango)
1 colher de sopa de liga neutra para sorvete
400 ml de leite integral
200 grs de creme de leite
2 kg de chocolate cobertura meio amargo
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Preparar o sorvete juntando em uma batedeira o pó, o leite e aliga neutra, batendo durante aproximadamente 5 minutos em velocidade máxima; após esse tempo juntar o creme de leite e bater por mais ou menos um minuto. À essa massa de sorvete acrescentar 1kg de chocolate meio amargo derretido e bater tudo durante mais ou menos cinco minutos, para ficar uma massa bem leve. E assim está pronto o recheio da trufa de sorvete – deixe reservado.

Derreta o outro kg do chocolate cobertura meio amargo, acrescente a baunilha, e use para forrar 20 formas (acetato) de trufas (bombom) de 6 unidades. Após endurecer o chocolate, encha as formas com a massa de sorvete, até perto da borda, e feche com o restante do chocolate derretido.

Leve ao freezer por umas quatro horas, para que as trufas de sorvete fiquem bem duras e possam ser retiradas das formas e embrulhadas em papel “laminito”.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..