Ingredientes:
-1/2 xícara de azeite
-1 colher (sopa) de cebola
-100g de arroz carnaroli
-100ml de vinho branco
-500ml de caldo de peixe
-6 unidades de camarões rosa
-2 unidades de lula
-2 unidades de vieiras
-6 unidades de mexilhões
-1 dente de alho
-1 unidade de coração de alcachofra
-3 unidades de tomate pelatti
-200g de parmesão
-1 colher (sopa) de manteiga
-sal
-pimenta branca
-salsinha
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola e emseguida o arroz. Acrescente o vinho branco e em seguida o caldode peixe, deixe o arroz cozer em fogo médio sem mexer, desligue ofogo quando o arroz estiver al dente.
Em outra frigideira refogue no azeite os camarões, as lulas, asvieiras e os mexilhões e o alho. Junte os frutos do mar refogadoscom o arroz já cozido, o caldo de peixe e termine a cocção.
Para finalizar acrescente o coração de alcachofra, os tomatespelatti, a manteiga e o parmesão (50g) mexendo até ficar cremoso.Corrija o sal, salpique a salsinha no risoto e sirva na cesta deparmesão.
Para a cesta de parmesão: aqueça bem uma frigideira antiaderentee espalhe uma camada de parmesão (150g), quando ficar douradatire e molde em formato de cesta.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 1 porção