Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xic. e meia de chá de açúcar
meia xícara de chá de maionese
2 xic. de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xic de chá de suco de maracujá
Calda: 2 xic. de chá de suco de maracujá e 3 xícaras deaçucar
Modo de Preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a maionese na batedeira. Junte afarinha e o fermento, alternando com o suco. Bata as claras emneve e as acrescente à massa delicadamente. Leve para assar emfôrma com furo no meio, untada e esfarinhada.
Para a calda: Cozinhe em fogo baixo o suco com o acuçar,mexendosempre até alcançar o ponto de calda. Desenforme o bolo e Façafurinhos com palito em toda a superfície. Despeje a calda porcima, com o bolo ainda quente.
Dica:
Este é bolo é divino,fácil de fazer, leve, muitosaboroso. Visualmente fica muito bonito, pois acalda derramada o deixa brilhante. Já o fiz com suconatural da fruta como também usando o sucoindustrializado, não houve diferença significativa,exceto que usando a fruta vc pode aproveitar assementes para a decoração na calda.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: + de 10 porções