Ingredientes:
– 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
– 1 vidro de leite de coco de 500 ml
– 200 ml do caldo cozimento da mandioquinha
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
– 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios temperadoscom suco de 1 limão sal e pimenta do reino a gosto
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– 1/2 pimentão de cada (verde, vermelho e amarelo) cortadosem cubos
– 2 tomates cortados em cubos
– sal e pimenta do reino a gosto
– salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1º – Num liquidificador bata a mandioquinha cozida, o caldo docozimento da mandioquinha e o leite de coco. Reserve.
2º – Numa panela em fogo médio com azeite e azeite de dendêrefogue o peito de frango cortado e temperado, a cebola, o alho eo louro por 10 minutos.
3º – Junte o pimentão (verde, vermelho e amarelo) e o tomate erefogue por mais 5 minutos.
4º – Acrescente o creme de mandioquinha (reservado acima noliquidificador) e deixe ferver. Tempere com sal epimenta-do-reino a gosto e finalize com salsa e cebolinha picadaa gosto.
Dica:
Para substituir o frango por camarão faça daseguinte maneira:
– À parte numa frigideira em fogo médio e com 1/4xícara (chá) de azeite, coloque 1 kg de camarão rosalimpo e temperado com sal, pimenta e suco de limão agosto e refogue por 3 minutos. Acrescente na receitano último passo, depois que o creme de mandioquinhaestiver fervendo na panela.
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções