Ingredientes:
-50 folhas de uva frescas ou em conserva
-1 1/2 kg de costela de boi
-1 quilo de coxão mole moído crú
-2 xícaras de arroz crú
-2 folhas de louro
-2 cebolas grandes trituradas
-10 dentes de alho crús e com casca
-4 tomates triturados
-1 xícara de salsinha
-1 colher de café de pimenta síria
-sal a gosto
-2 litros de água fervente
-5 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Tirar o talinho das folhas de uva, deixar aberta uma sobre asoutras com a ” nervura” para cima. Misturar o arroz, a carnemoída, 1 cebola, 2 tomates, 1/2 xicara de salsinha picada, 1/2colher de café de pimenta síria, sal a gosto e reservar.
Faça então o caldo de costela, numa panela de pressão aqueça oazeite, acrescente a cebola a pimenta, o sal, o louro, quando acebola murchar coloque a costela cortada em pedaços e frite bem,então acrescente os tomates, a salsinha e a água, deixe napressão por 1 hora.
Enquanto a carne cozinha faça os charutos. Coloque uma pequenaporção de recheio no centro da folha, dobre primeiro as abasdepois enrole o charuto, acomode em uma panela larga de forma quefiquem proximos, coloque os alhos entre os charutos.
Quando desligar a carne, regue o caldo e a carne sobre oscharutos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, em média20 minutos.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 10 porções