Panquecas De Ricota Com Atum

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina derretida (20 gr.)
sal a gosto

Recheio:
500 gr. de ricota amassada
1 lata de atum escorrida
1 tablete de margarina derretida (100 gr.)
5 colheres (sopa) de cebolinha verde
sal a gosto

Molho:
1 lata de purê de tomates
1/2 tablete de margarina (50 gr.)
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média ralada
queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:
Para a massa, bata no liquidificador a margarina, o leite, osovos, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa lisa ecremosa. Deixe descansar cerca de 15 minutos. Aqueça umafrigideira pequena e besunte com margarina. Coloque uma porção demassa bem no centro da frigideira e espalhe por toda ela.Mantenha em fogo baixo até a massa cozinhar. Vire e doure dooutro lado lado.
Para o recheio, misture a margarina derretida com a ricota atéobter uma pasta homogênea. Junte o atum e a cebolinha verde.Misture muito
bem e tempere com sal. Reserve.
Para o molho, derreta a margarina e frite o
alho. Junte a cebola e refogue. Acrescente o purê de tomates e osal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
Faça as panquecas acrescentando o recheio, coloque numa travessa,cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Sirva aseguir.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

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Massas

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