Ingredientes:
-4 claras
-4 gemas
-2 xícaras de açúcar
-2 colheres de manteiga ou margarina
-1 colher cheia de emulsificante
-1 colher de pó para sorvete de creme ou de sua preferência
-1 xícara de leite
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher cheia de fermento em pó
-margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparo:
Na batedeira ,coloque as claras e bata até ficar em neve ereserve. Bata as gemas, açúcar e a manteiga até ficar um cremeclarinho, e coloque o emulsificante e o sabor e bata até dobrar aquantidade da massa.
Agora, coloque o leite e a farinha, bata lentamente e desligue abatedeira. Coloque, em uma tigelinha, um pouco da massa, ofermento em pó e misture. Coloque esta mistura na massa do bolo emexa incorporando-a. Despeje na forma e leve a assar em fornopré-aquecido em 180ºC.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções