Ingredientes:
-6 berinjelas
-300ml de azeite de oliva
-1 pimentão maduro
-1 pimentão verde
-250g de azeitonas verdes
-8 pimentas frescas (cumari)
-3 dentes de alho
-1 cebola
-10g de salsa desidratada
-10g de orégano
-150ml de vinagre branco
-suco de 1 limão
-sal
Modo de Preparo:
Fatie as berinjelas e fervente-as com água e sal, escorra ereserve. pique, bem pequeno, os pimentões, as azeitonas, aspimentas, o alho e a cebola, junte o orégano, a salsa desidratadae o suco de limão e misture.
Monte em camadas, em um recipiente no qual será servido, sendo aúltima da mistura. coloque o azeite e o vinagre. leve ageladeira por, no mínimo, 3 dias. Sirva com pão sírio, pãofrancês ou torradas.
Dica:
Sempre que tem reunião de família ou de amigos, mepedem para fazer este tira gosto, dizem que o deninguém fica tão bom quanto o meu. até os donos deum restaurante, bem requisitado daqui de Goiânia, mepediram a receita para servir em seuestabelecimento. Tenho certeza que vocês também irãogostar.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: + de 10 porções