Ingredientes:
Tablet:
2 latas de leite condensado;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
1 pacote de 400g de bolacha de leite (pode ser substituídopor bolacha tipo maria ou tipo maizena);
2 xícaras de ceral matinal tipo bolinhas de chocolate;
Amêndoas, nozes ou castanhas à gosto.
Molho de Baunilha:
1 pote de 200g de creme de leite fresco, gelado;
1/2 xícara de açucar;
5 gotas de essência de baunilha (ou à gosto).
Coulis de Morango:
1 caixinha de 200g de morango maduros, lavados e limpos;
suco de meio limão;
2 colheres de sopa de açucar.
Coulis de Kiwi:
4 ou 5 kiwis maduros e firmes, descascados;
suco de meio limão;
2 colheres de sopa de açucar.
Modo de Preparo:
Tablet:
Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e amargarina. Misturar ainda morno com a bolacha moídagrosseiramente (moer com as mãos mesmo) e os cereais. Colocarsobre papel manteiga e dar o formato de um tijolo/tablete. Levarao congelador e deixar por algumas horas para endurecer. Cortarem fatias grossas e servir sobre o molho, decorar com os coulis.
Molho de baunilha:
Bater o creme com o açucar e a baunilha só até incorporar.Colocar uma porção no fundo do prato para acomodar o tablet porcima.
Coulis:
Bater cada fruta com o limão e o açucar separadamente usando ummixer de mão (evita que as sementes fiquem muito quebradas). Usarpara decorar fazendo desenhos sobre o molho de baunilha (podeusar uma bisnaga tipo as de catchup).
Se desejar pode acrescentar lascas de amendoas sobre o tablet.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções