Taça Da Felicidade Paraense

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Pudim de clara:

-1 xícara (chá) de açúcar
-4 claras
-8 colheres (sopa) de açúcar

Pudim de leite:

-1 lata de leite condensado
-2 vezes a mesma medida de leite
-4 ovos
-1 colher (chá) de maisena

Pudim de maracujá:

-1 lata de leite condensado
-2 vezes a mesma medida de suco de maracujá
-4 ovos
-1 colher (chá) de maisena

Creme de cupuaçu:

-500g de polpa de cupuaçu
-2 latas de leite condensado
-2 latas de creme de leite
-4 colheres de açúcar

Creme de maracujá:

-1 copo de suco de maracujá concentrado
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite

Chantilly:

-1 litro de creme de leite fresco
-12 colheres de açúcar de confeiteiro
-1 colher sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
-3 colheres sopa de água
-doce de cupuaçu pequena quantidade para enfeitar a taça dafelicidade

Modo de Preparo:
Pudim de clara:

leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até obter ponto decaramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme. Forre comela o fundo e os lados de uma fôrma para pudim. Deixe esfriar.Bata as claras em neve firme.

Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o pontode suspiro. Despeje na fôrma e leve ao forno bem baixo. Asse por50 minutos a 1 hora. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.

Pudim de leite:

bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno embanho-maria em forma caramelada, assando durante aproximadamenteuma hora.

Pudim de maracujá:

bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno embanho-maria em forma caramelada, assando durante aproximadamenteuma hora.

Creme de cupuaçu:

bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar àgeladeira.

Creme de maracujá:

bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar àgeladeira.

Chantilly:

para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que seestabilizar, então atenção a todos os detalhes. Leve paracongelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira. Leve por algumtempo o creme de leite fresco ao freezer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vámexendo em círculo. Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, nãodeixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito. Bata ocreme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e oaçúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não setransforme em manteiga.

Montagem:

em taça grande coloque o creme de maracujá, pudim de leite, cremede cupuaçu, pudim de maracujá, pudim de leite, o chantilly epequenas quantidades de doce do cupuaçu com enfeite. Servir bemgelada.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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