Ingredientes:
-5 batatas médias
-1 colher de farinha de trigo
-1 pitada de fermento em pó
-1 litro de óleo para fritar
sal á gosto
Modo de Preparo:
Corte as batatas como quizer. Coloque em um saco plástico,acrescente a misturinha de farinha com o fermento.
Chacoalhe o saco até misturar bem todas as batatas. Frite tudo deuma só vez no litro de óleo bem quente no ponto de acender umpalito de fósforo. Caso uma ou outra fatia grude, é só dar umaseparadinha com o garfo.
Dica:
Minhas filhas gostam muito de batata frita, e as queeu fazia em casa ficavam enxarcadas, horríveis.Comprar pronta é caro para o meu bolso. Então tive aidéia de “empanar” as tiras de batatas antes,visando com isto secá-las evitando que ficassemgordurosas. O efeito pururuca foi uma surpresa. Émuito interessante. Se vcs não conhecem , vale apena conferir.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 3 porções