Ingredientes:
-1 Moranga media
-1 kg de pintado (em postas pequenas)
-5 cebolas medias (em rodelas)
-1 pimentão amarelo
-1 pimentão vermelho
-1 pacotinho de catupiry
-200g de camarão pequenos secos
-1 vidro de leite de coco
-1 cálice de vinho branco seco
-5 tomates maduros (pequenos)
Modo de Preparo:
Tempero do peixe:
Limão que dê para cobrir o peixe, 2 dentes de alho, 3 pimentadedo de moça ou bode sal a gosto, 1 cebola pequena picada.Tempero do camarão é só marinar no limãol.
Modo de preparo:
Separe o peixe já cortado em postas e coloque para marinar eponha na geladeira por 30 minutos, faça o mesmo com o camarão,mas em vasilhas diferentes ficara no tempero por 10 minutos.
Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lave segue epasse azeite, enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e assepor 15 minutos, espete o palito ela tem que estar firme.Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Coloque os camarõespara refogar levemente. Coloque os tomates sem pele e semsementes picadas deixando soltar a água para fazer um molho.Acrescente o champignon e o vinho. Deixe cozinhar por uns 30minutos em fogo brando.
Enquanto isso, espalhe o requeijão dentro da moranga reservada.Ponha uma camada de cebola (cortadas em rodelas), uma camada depeixe, uma outra camada de pimentão e tomate (cortados emrodelas), o camarão, o leite de coco e por último o catupiry. Váalternando até chegar à tampa. Enrole novamente no papel alumínioe leve ao forno por 20 minutos.
Abra salpique cheiro verde e sirva quente.
Dica:
Pode substituir o pintado por outro peixe de águadoce, mas não pode ser de escamas. Ex: dourada,barbado, bagre…
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções