Ingredientes:
– 7 bolachões
– 1 tomate
– 1 cebola
– 1 pimentão
– Coentro
– Sal
– Leite de coco
– Dendê a gosto
Para os bolachões:
– Farinha de trigo
– Banha de porco
– Sal
– Coco ralado
– Canela moída
– Açúcar
Modo de Preparo:
Deixe os bolachões no leite de coco por 30 min.
Enquanto isso, coloque no liquidificador as verduras e o leite decoco.
Em seguida, despeje a mistura na panela com os bolachões.
Adicione o sal e o dendê. Deixe cozinhar em fogo alto por 30min.
Está pronta a moqueca de bolachão!
Para os bolachões:
Misture os ingredientes.
A massa deve passar várias vezes por um cillindro até ficarfina.
Utilize um rolo para furar a massa. Assim, ela não reterá ar.
Corte em rodelas. Leve ao forno por 15 min. Os bolachões ficambem crocantes.
Essa receita veio da cidade de Japaratuba, Sergipe.
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 5 porções