Ingredientes:
400g de feijão rosadinho ou carioquinha
400g de carne moída (acém, paleta, ou patinho)
200g de bacon em cubinhos (bem carnudo)
400g de mussarela em cubos
2 cebolas grandes bem picadinhas
2 tomates grandes bem picadinhos
1 pimentão (vermelho ou verde) bem picadinho
1 lata de extrato de tomate
2 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
1 ramo de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) bempicadinhos
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Pimenta calabresa seca à gosto
Molho de pimenta à gosto
Salgadinhos de milho tipo tortilha (Doritos)
Modo de Preparo:
Primeiro ponha o feijão para cozinhar junto com as folhas delouro e uma pitada de sal, o feijão tem que ficar “al dente”,para isso o cozimento deve ser de aproximadamente 30 min.
Separe duas panelas.
Na primeira coloque 1 colher de manteiga, o bacon, metade doalho, da cebola, do tomate, do pimentão, pedidos nos ingredientese a carne moída. Depois de um dois min coloque metade do extratode tomate, sal e pimentas secas à gosto, deixe refogar um pouco.
Na segunda coloque a outra colher de manteiga e a segunda metadedo alho, da cebola, do tomate, do pimentão e o feijão previamentecozido. Depois de uns dois min coloque a outra metade do extratode tomate sal e pimentas secas à gosto, deixe refogar um pouco.
Depois de tudo bem refogadinho é hora de misturar as coisas, masantes, é necessário bater no liquidificador umas duas conchas dorefogado de feijão, para dar uma consistência legal.
Misture tudo em uma panela grande (feijão batido, feijão inteiroe carne), se estiver seco coloque meio copo de água. Espereferver e adicione a mussarela, o cheiro-verde e o molho depimenta.
Acerte o sal e a pimenta a seu gosto nessa etapa.
Agora é hora de servir. Coloque o chilli e vasilhas pequenas decerâmica e sirva com os salgadinhos de milho… Vai ser umsucesso e tanto!
Dica:
Coloque pimenta de acordo com o seu paladar, o idealé não exagerar na hora do preparo e servir, junto aochilli, mais pimenta para quem queira!
Ah, a receita rende muito, mas pode ser congeladapor até 3 meses.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções