Creme De Repolho

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2 repolhos grandes
-8 cebolas grandes
-10 dentes de alho amassados
-1 pimentão verde
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
-5 pimentas de cheiro
-1 maço de cheiro-verde (cebolinha de palha e coentro)
-cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto
-1 caixinha de ketchup
-1 saquinho de açafrão
-1 xícara de mostarda
-1 latinha pequena de azeite de oliva
-4 latas de creme de leite
-8 litros de leite
-350 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Corte o repolho em fatias bem fininhas e cozinhe em pouca água esal até ficarem transparentes e macios. Escorra e reserve. Numprocessador, pique a cebola e o alho. Reserve. Depois pique ospimentões, a pimenta-de-cheiro e o cheiro verde com um pouquinhode água. Reserve.

Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a misturade cebola com alho. Junte o repolho escorrido e os temperosrestantes que foram processados. Refogue bem até ficar bemcheiroso.

No liqüidificador, bata um litro de leite com a farinha de trigoaté dissolver tudo. Junte essa mistura na panela e o restante doleite. Mexa bem até ficar bem cremoso.

Junte o ketchup, o açafrão, a mostarda, o cominho, apimenta-do-reino e o sal. Quando estiver bem cremoso, desligue ofogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Pronto paraservir.

Se quiser, pode enfeitar as tacinhas em que servir o creme combatata palha ou se quiser, pode-se colocar o creme em um rechaud,para que todos se sirvam à vontade.

Dica:
Esta é uma receita muito especial, para diasespeciais. Meu creme de repolho faz o maior sucessocomo entrada nas festas da minha casa,todo mundoelogia e diz que eu deveria receber encomendas, alémde ser feito com muito amor, todo mundo quer repetira dose, acreditem. É uma delícia! Façam, provem ecomprovem.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

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