Sushi de pepino e cenoura e cream cheese

  • novembro 12, 2015
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de arroz de grão curto
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pedaço de nori de 18x20cm
1 tira de pepino
1 tira de cenoura
20g de cream cheese

Modo de Preparo:
Ferva água e junte o arroz.
Diminua o fogo.
Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
Em uma panela pequena, junte o açúcar, sal, vinagre e suco de limão e coloque para ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até que o açúcar fique dissolvido.
Despeje sobre o arroz.
Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
Coloque para esfriar.
Coloque em pedaço de nori numa toalha pouco umedecida.
Cubra com arroz.
Aperte bem até ficar compacto.
Adicione o pepino e a cenoura do lado mais curto.
Do outro lado coloque uma tira de cream cheese.
O próximo passo é enrolar como rocambole.
Com uma faca corte em rodelas de mais ou menos 2,5 cm e sirva.

Dica:

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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