Ingredientes:
1 xícara de arroz integral basmati ou cevadinha
1 ½ xícara de água
2 rolos (300gr) de folha de uva
½ maço de salsinha
½ maço de cebolinha
¼ xícara de nozes ou pinole
¼ xícara de uva passa
01 pitada de canela em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 01 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Ingredientes para o molho de menta:
½ xícara de tahine
¼ de xícara de azeite extra virgem
suco de 02 limões
01 xícara de menta (ou hortelã)
½ colher de chá de sal marinho
01 xícara de água purificada
Modo de Preparo:
Modo de preparo do charuto de folha de uva:
Numa panela media, refogue o arroz no azeite, adicione água, sal e deixe cozinhar por 20 minutos em uma panela tampada.
Desenrole as folhas de uva e em outra panela, escalde-as.
Pique bem os vegetais, as nozes e o alho.
Retire o arroz do fogo, escorra e coloque numa vasilha.
Acrescente a salsinha, cebolinha, nozes, canela, sal, uva passa, azeite e limão.
Misture bem.
Coloque um pouco do recheio de arroz na folha e dobre-a: primeiro passe o talo por cima do arroz na vertical.
Em seguida, dobre os lados e enrole o charuto.
Forre o fundo de uma panela com algumas folhas de uva. Arrume os charutos dentro da panela.
Coloque 1-2 copos de agua, 1 colher de azeite e deixe ferver.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Verifique de vez em quando para a água não secar.
Modo de preparo do molho de menta:
Bater tudo no liquidificador e sirva no prato.
Dica:
Sirva com o molho de menta.
Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Porções