Carpaccio de beterraba

  • fevereiro 11, 2015
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Ingredientes:
2 beterrabas
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa vinagre de maçã
1 limão
Sal marinho
1 colher de chá de cardamomo (especiaria) em pó

Modo de Preparo:
Cozinhe a beterraba na pressão por 10 minutos.
Enquanto a beterraba cozinha, prepare o picles rápido de cebola:
Modo de preparo do picles de cebola:
Numa tigela, misture bem o azeite, vinagre de maça, limão, sal, cardamomo.
Corte a cebola em fatias bem finas (o mais fino que conseguir) e junte ao molho.
Acrescente o suco do limão e mexa bem.
Deixe marinar por 30 minutos.
Montagem:
Quando a beterraba estiver pronta, descasque-a e fatie a beterraba com a ajuda de um ralador ou cortador japonês (madalin). Arrume as beterrabas no prato e coloque o picles de cebola em cima como enfeite. Derrame fios de azeite.

Dica:

Tempo de preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Porções

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