Sopa De Batatas (locro) Equatoriana

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg de batata descacada e cortada
-4 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (chá) de páprica
-1 xícara de leite
-1 xícara de creme de leite
-1 cebola média picada
-1/2kg de queijo tipo munster moído
-Sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela grande, esquente a manteiga e misture a páprica.Adicione a cebola e doure em fogo médio até a cebola ficar macia.Coloque 4 xícaras de água e deixe ferver. Coloque as batatas edeixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar, mexendo de vez emquando.

Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione o leite e ocreme de leite e deixe cozinhar, mexendo aos poucos até asbatatas começarem a se dissolver. Coloque o queijo e vai mexendo,colocando sal a gosto. Sirva em seguida.

Dica:
Embora não seja muito do gosto dos brasileiros, oLocro é servido com fatias de abacate em pratoseparado. Ou pode ser servido também comtorradinhas.

Tenho certeza que essa minha receita é muito maisgostosa do que qualquer outra. Tenho 18 anos esempre fui apaixonada por gastronomia e sempre façoas receitas do Mais Você.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..