Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
1 cebola pequena cortada em cubinhos
250 gr. carne moida
500 ml. de água
500 ml. de leite
200 gr. queijo cheddar ou outro da preferencia
1 cubo de caldo de galinha
2 folhas alface americano cortado em tirinhas
1 tomate com pele e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Colocar duas colheres de sopa de manteiga ou margarina em umafrigideira, deixar esquentar bem e fritar a carne moida até ficarbem dourada.
Em outra panela, colocar as outras duas colheres de sopa demanteiga ou margarina para fritar a cebola. Depois que a cebolaestiver bem douradinha, acrescentar as duas colheres de sopa defarinha de trigo mexendo sempre até dar uma douradinha. Entaoacrescentar os 500 ml. de leite e 500 ml. de água que podemestar frios. Esta mistura vai tornar-se um creme. Mexendo sempreadicione o queijo cortado em pedaços pequenos, o cubo de caldo degalinha e a carne previamente frita. Acrescente sal e pimenta agosto. Desligue o fogo e acrescente o tomate e o alfacepicadinho.
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 3 porções