é Da Vovó (sopa De Fubá Com Camarão)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg de camarão limpo e temperado a gosto
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
-5 dentes de alho
-3 tomates picados
-2 cebolas picadas
-1 molho de coentro picado
-1/2 lata de molho refogado de tomate (molho pronto)
-1 litro de àgua
-fubá

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e o alho para dourar um pouco.Acrescente o tomate, a cebola e o camarão já limpo e temperado,deixe refogar até o camarão pegar cor.

Em seguida, acrescente o azeite de dendê, o molho refogado detomate e o coentro, deixe refogar por 2 minutos, coloque àguaneste refogado e espere ferver.

Enquanto isto, dissolva o fubá na àgua (à parte). Após a panelacomeçar a a ferver, vai colocando o fubaá que foi dissolvido aospoucos, senpre mexendo(em forma de 8) para não empelotar.

Abaixar o fogo e deixar cozinhar o fubá por 3 minutos. Ao servir,regue com azeite e coentro picado.

Dica:
Esta receita já deve ter uns 60 anos, só eu já tenho40. Minha vó era espírita e servia essa sopa nafesta do preto velho. Todos ajudavam a fazer acomida para dar aos visitantes.

Esta sopa, ela dizia que era para por energia nocorpo, pois o fubá era muito forte. Ela ficou tãoconhecida, que todos que frequentaram sua casalevavam a receita.

Mas, minha avó fazia qualquer receita sem medida,sem nada, até quando ela assistia ao seu programa epegava uma receita, ela fazia de cabeça, pois minhaavó era analfabeta.

Hoje quando sinto falta dela, faço esta sopa que melembra aqueles braços fortes e aqueles passosarrastados, mas sempre sorrindo sem se abater.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..