Caldo Verde Cremoso

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-2kg de batata cortada em cubo
-2 latas de creme de leite
-2 tabletes de caldo de bacon
-3 colheres (sopa) de margarina
-3 cebolas médias picadas
-5 dentes de alho amassados
-cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)
-300g de linguiça calabresa picada
-200g de paio picado
-couve mineira picada bem fina
-sal
-2 litros de água

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, doure o alho, a cebola e os tabletes decaldo de bacon na margarina. Adicione as batatas cortadas, nesterefogado com água para cozinhar. Deixe esfriar um pouco, e batano liquidificador este refogado junto com o cheiro verde.

Adicione a este creme já batido, a linguiça calabresa e o paio jápreviamente fritos. Leve ao fogo novamente, adicione o creme deleite sempre mexendo para não ferver, ajuste o sal a seu gosto epor último, junte a couve picada já na hora de servir.

Dica:
Cozinhe em panela de pressão, pois o tempo docozimento é menor (20 minutos é o suficiente).Enquanto você espera esfriar, vá fritando a linguiçae o paio.

Assim que me casei fui me aventurar a fazer um caldoverde para meu marido. O
Resultado foi horrível! Daí por diante, fui fazendovárias experiências até que cheguei nesta receita.Confesso que não sou muito habilidosa na cozinha,mas meu marido diz que caldo verde, agora eu seifazer.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..