Ingredientes:
Caldo Verde:
1 kg de Batatas
2 maços de couve picadas bem fininha
4 gomos de linguiça Payo Defumada
6 dentes de Alho amassado e picadinho
1/2 Cebola cortada fininha
Azeite
Bacon
Sal a gosto
Uma pitada de Pimenta do Reino
1 tablete de Caldo sabor Legumes ou Louro
500 ml de água
Pão de Alho
Pão francês em fatias
Alho picadinho fininho
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas até elas ficarem bemdissolvidas… enquanto elas cozinham, ir cortando a cebola, oalho, a linguiça, a couve, o bacon… separando os ingredientes.
Depois de cozidas as batatas, retirar do fogo e amassar bem. Numapanela à parte, colocar o Azeite, refogar o alho, a cebola, obacon, a linguiça, até dourar.
Dps de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até”murchar” na panela, e, aos poucos, ir acrescentando osingredientes finais e a água.
Em vinte minutos está pronto pra saborear um delicioso CaldoVerde!!!
Pão de Alho
Cortar as fatias de pão e levar ao forno, com o se fossem fazertorradinhas.
Numa panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho.
Retirar do forno o pão e colocar o alho dourado por cima!
Para saborear numa deliciosa noite de frio!
Dica:
Para ficar mais saboroso, retirar a “casquinha” dalinguiça e usar a água da batatas na finalização.
E para servir, juntamente com pãozinho de alho…maravilhoso!!!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções