Ingredientes:
2 piranhas médias
1 folha de louro
1 pacote de 250 ml de extrato de tomate
farinha de rosca (pão ralado) somente o pó na quantidadedesejada, geralmente 1 copo americano é suficiente para 1panela de pressão
temperos: sal, pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as piranhas na panela de pressão cobrindo-as com água ecozinhe por aproximadamente 20 minutos, após o cozimento, penerara carne da piranha guardando a água na qual foi cozida.
Separar todas as espinhas da piranha, deixando somente a carne
após separar (somente a carne sem espinhas), batê-la noliquidificador com o caldo na qual foi cozida (sem a folha delouro).
Bater de 3 a 5 minutos no liquidificador para que não ocorra deficar alguma espinha no caldo por ser perigoso
Despejar o caldo na panela de pressão e acrescentar o extrato detomate.
Acrescentar aos poucos a farinha de rosca sem deixar empelotar.
Sempre mexer o caldo. Nunca deixe ferver sem mexer
“pode ser substituído a farinha por batata cozida amassada.” Apósiniciar a consistência do caldo, consumir o caldo bem quente compimenta e salsinha a gosto, podendo consumí-lo com pão.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções