Caldo De Peixe Com Banana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 anchova grande (1,5 kg) limpa e cortada em postas
-salsa picada
-cebolinha picada
-2 ramos de orégano
-5 a 6 folhas de alfavaca picadas
-pimenta do reino preta moída
-2 cebolas de cabeça picadas
-4 dentes médios de alho picados
-4 tomates sem pele e sem semente picados
-1/2 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
-4 bananas brancas inteiras descascadas
-suco de 1 limão
-sal a gosto
-óleo ou azeite para fritar
-1 e 1/2 litro de aguá

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com a metade do suco do limão e sal e deixepegando gosto por aproximadamente 1 hora. Em uma panela fundafrite em óleo/azeite quente a cebola com o alho, até murchar.Após, acrescente o tomate picado. Coloque a cebolinha, salsa,pimenta e alfavaca.

Junte a água, o peixe, o resto do suco de limão, o molho depimenta e o orégano (coloque também o caldo formado pelo temperodo peixe). Assim que a água ferver, adicione as bananas. Em 5minutos, mais ou menos, o peixe estará cozido. Acerte o sal.

Dica:
Esta receita foi passada pela vovó. Além de simplese barata, é deliciosa!!Gostoso é fazer pirão defarinha de mandioca do caldo (acrescentar o caldofervendo à farinha), amassando a banana junto ecomendo com o peixe.

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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