Ingredientes:
1 peito de frango médio
3 batatas
2 cenouras
1 mandioca média
2 tomates
3,5 litros de água
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 cebolas médias picadinhas
4 dentes de alho amassados
1 lata de milho
1 maço de cheiro verde picado
3 tabletes de caldo de galinha
1 pimenta verde a gosto
Torradas ou crótons
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o peito de frango sem pele, asbatatas, cenoura e a mandioca descascadas e picadas. Deixecozinhar por 30 minutos. Em seguida retire o peito de frango e odesfie cuidadosamente e reserve. No liquidificador coloque asbatatas, as cenouras e a mandioca com a água do cozido e bata atéformar um caldo levemente grosso e homogêneo.
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola até dourarem,acrescente o frango desfiado e refogue até perder o excesso deágua. Acrescente o milho sem a água e coloque o caldo que foipreviamente batido no liquidificador, deixe ferver até formar aconsistência desejada. Desligue o fogo e acrescente o cheiroverde picadinho e a pimenta verde.
Sirva quente acompanhado de torradas ou croutóns!
Bom apetite!
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções