A Sopa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 300g peito bovino (cortado em cubos)
– 200g costelinha de porco salgada (dessalgada e cortada empedaços)
– 100g bacon (cortados em cubos)
– 2 paios tipo português (cortados em rodelas)
– 4 colheres de azeite de oliva
– 3 dentes de alho (amassados)
– 3 folhas de louro
– 1 pitada de cominho em pó
– 1 cubo de caldo de carne
– 1 cebola grande (picada)
– 200g de ervilha em grãos (lavadas e escorridas)
– 200g de batatas (cortadas em cubos)
– 100g de cenouras (cortadas em rodelas)
– 100g de abóbora (cortada em cubos)
– 1 maço de couve manteiga (cortado tipo à mineira)
– sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure a cebolae o alho. Coloque todas as carnes o louro e o cominho e refoguebem. Junte ao refogado todos os outros ingredientes, exceto acouve.

Adicione água até cobrir todos os ingredientes e cozinhe napressão por 50 minutos. Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.Após este tempo, adicione a couve, água e se necessário, cozinhepor mais 10 minutos sem pressão.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

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