Ingredientes:
250g de trigo para quibe
1 peito de frango
1 pimentão verde picado, sem sementes
2 tomates bem firmes e vermelhos picados, sem sementes mascom a casca
1 pepino japonês picado, com casca
1 cenoura média ralada no ralo grosso
100g de azeitonas verdes picadas
1 cebola picada
1 xicara de chá de hortelã picada
1 xicara de chá e cheiro verde picado
suco coado de 2 limões
1/2 xicara de chá de azeite virgem
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
sal a gosto
Modo de Preparo:
Ponha o trigo de molho em água por duas horas, esprema bem ereserve.
Cozinhe o peito de frango em pouca água e com alho, sal, louro,pimenta do reino e cebola. Quando estiver macio, desfie, coe omolho que ficou, despreze os bagaços e misture o líquido (que nãodeve passar de meia xicara) ao frango desfiado e reserve.
Agora misture tudo!
Pode aumentar a quantidade de azeite se achar necessário.
Pode substituir o aceto balsâmico por molho shoyu.
Pode acrescentar alho em lascas.
Siva de preferência em travessa de madeira e com pegador demadeira ou acrílico.
Nunca sirva em vasilha de metal!
Fica bonito também forrar a vasilha com folhas de alface crespaou roxa.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 6 porções