Ingredientes:
-1 quilo de carne de siri
-4 colheres de azeite
-2 cebolas médias picadas
-3 dentes de alhos amassados
-200g de azeitonas verdes picadas
-2 pimentões vermelhos picados
-1 molho de salsa
-3 tomates sem caroços batidos no liquidificador
-200g de queijo parmesão ralado
-pimenta-do-reino
-1/4 de pão de fôrma sem casca batido no liquidificador com3/4 de 1 copo de leite
-1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
Lave a carne de siri com água corrente e limão. Doure a cebola noazeite. Junte a carne de siri refogando por 15 minutos. Junte osdentes de alho, os pimentões, o molho de tomate, as azeitonas e asalsa picada. Refogue bem e acrescente uma colher de sobremesa desal.
Despeje ao refogado o creme de pão batido com leite sem parar demexer. Acrescente o queijo ralado, a pimenta do reino e vámexendo. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite aos poucos.Arrume em um refratário, pulverizando queijo parmesão. Leve aoforno médio para gratinar. Sirva com arroz branco ou se preferirarrume em casquinhas de siri, gratinando com uma mistura dequeijo e farinha de rosca. BOM APETITE !
Dica:
Esta receita é para ser preparada com muito amor.Quando conheci o meu marido, convidei-o pelaprimeira vez, para experimentar esta iguaria e elenão resistiu. Ficou apaixonado por mim, é claro! Masa receita deu uma ajudinha! Todos os meus amigos eparentes adoram o siri que faço e já me oferecerampara comprar esta receita que não tem preço…
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções




