Ingredientes:
File de salmão de mais ou menos 1 1/2 kg, com a capa (peleem baixo).
Sal à gosto.
2 dentes de alho bem picado.
1 Pimenta vermelha (dedo de moça).
Manteiga.
Para o Molho:
1 pacote de manteiga sem sal.
1 vidro de Alcaparra.
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal a gosto, 1 colher de chá cheia alhopicado e um pouquinho só de pimenta vermelha 30 minutos antes de assar.
Prepare a grade que vai assar o salmão passando manteiga nelapara que o peixe não grude.
Prepare o carvão não deixando a brasa muito alta para não queimaro peixe, leve a grade com o peixe para assar com a pele viradapara baixo, vá controlando o fogo e deixe até começar aqueimar a pele, vá respinguando com um maço de salsinha por cimado peixe um pouco de água misturada com azeite.
Quando a pele do peixe estiver queimada, o peixe já deverá estarna cor salmão. Isso significa que ele já deve estar no ponto.
Abra a grade e com cuidado para não estragar o peixe retire acapa (pele).
Molho:
Derreta um tablete de manteiga sem sal, junte 2 a 3 colheres desopa de alcaparra, dê uma leve fritada na manteiga e sirva pararegar o peixe no prato.
Sirva quente.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 6 porções