Ingredientes:
– 1/2 cebola picada
– 100 g de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 250 ml de leite
– 6 gemas
– 100 ml de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– Sal a gosto
– 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 6 claras
– Manteiga para untar
– Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue 1/2 cebola picada em 100 g de manteiga.
Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.
Adicione 250 ml de leite, 6 gemas, 100 ml de leite de coco e 2colheres (sopa) de salsa picada.
Tempere com sal a gosto.Cozinhe até engrossar (cerca de 10 min).
Espere esfriar com a vasilha coberta com papel filme para nãoformar uma crosta.
Junte 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ao creme.
Acrescente 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.
Bata as 6 claras em neve e incorpore levemente ao creme.Despejena forma de pudim (22 cm x 8 cm) untada e enfarinhada e leve paraassar em banho-maria durante 1 hora no forno a 180ºC.
Teste com um palito para verificar se está pronto.Desenformemorno.
Sirva com molho de tomate quente ou com salada verde.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções