Ingredientes:
-filés de peixe sem pele (pescada, viola ou linguado)previamente temperado com sal
-camarões sem casca
-creme de leite fresco ou de caixinha
-salsa picada
-conhaque
-sal
-pimenta-do-reino moída na hora
-manteiga
Modo de Preparo:
Corte folhas quadradas de papel alumínio (quantas forem as fatiasde peixe).
Coloque no centro da folha uma colher (sopa) de manteiga, um filéde peixe, alguns camarões, a salsa picada, 2 colheres (sopa)creme de leite e 1 colher (sopa) conhaque.
Moa pimenta-do-reino sobre este preparado, salpique um pouco desal e feche o papel, formando um barquinho (gondola). Repita oprocesso com o restante do filé de peixe.
Coloque as gondolas em um refratário e leve ao forno quente por20 minutos. Sirva com arroz branco. Ao abrir o embrulho, cuidadopara não se queimar com o vapor.
Dica:
Conheci meu marido numa sala de bate-papo nainternet, no final do ano de 1999. Ele era de SantoAndré (SP) e eu do Rio de Janeiro. A primeira vezque ele veio me visitar era Semana Santa. Eu queriaimpressioná-lo, então fiz esta receita, sem saberque ele não gostava de peixe.
Ele comeu tudo e também não disse nada. Só quandofui conhecer seus pais, em São Paulo é que a mãe medisse que ficou chocada quando soube que ele tinhacomido o peixe sem reclamar. Foi aí que todossoubemos que logo viria o pedido de casamento!
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 6 porções