Ingredientes:
1 1/2 kg de postas de caçao
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
5 files de anchova ao oleo
1 colher de (cha) de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
1/2 cenoura ralada
1 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
louro,vinagre e oleo a gosto.
Modo de Preparo:
Tire a pele do peixe,lave-o edeixe macerar por 1 hora numamistura de vinagre e água(1/2 xicara,mais ou menos).Depois dessetempo,tire as postas de peixe,enxugue-as e reserve.
faça o molho
refogue a cenoura e a cebola em em 2 colheres (sopa) de manteiga(ou margarina) e um pouco de óleo.Acrescente o louro, a seguir ovinho, o tablete de caldo dissolvido em um pouco de água quente eo extrato de tomate.Deixe a mistura corar e coloque nela aspostas de peixe para dourar de ambos os lados.Adicione também asanchovas picadas.Cozinhe por 30 minutos e,se acharnecessario,ponha um pouco de sal.
quando as postas de peixe estiverem cozidas,retire-as e engrosseo molho que ficou na panela com a farinha de trigo,amassada com amanteiga restante.na hora de servir,torne a colocar as postas napanela e aqueça bem.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 6 porções