Ingredientes:
-1 peixe surubim de 3 quilos (mais ou menos) sem pele e semcabeça
-2 qilos de tomates maduros sem pele cortados em cubos
-5 cebolas cortadas em cubos
-4 colheres de sopa de extrato de tomate
-3 colheres de sopa de alho amassado
-3 colheres de sopa rasa de sal
-4 xícaras de chá de vinagre
-1 xícara de chá de azeite
-pimenta do reino a gosto
-pimenta cumari vermelha a gosto
-folhas de alface e pimentão amarelo e vermelho para decorar
Modo de Preparo:
Limpe e lave o peixe depois regue-o com 3 xícaras de vinagre edeixe por 20 minutos. Prepare uma mistura com tomates, cebola,extrato, alho, sal, as pimentas e o restante do vinagre ereserve. Lave o peixe novamente em água e deixe escorrer.
Forre um tabuleiro com papel alumínio coloque o peixe e coloque amistura de tomates dentro e fora do peixe e regue-o com o azeitee cubra com papel alumínio e leve ao forno à 180ºC por uma horamais ou menos.
Depois deste tempo tire o peixe do forno se estiver já cozidotransfira o molho que se formou para uma panela e leva ao fogopara engrossar. Volte o peixe para o forno sem o papel aluminiopara corar.
Depois de assado transfira para uma bandeja decore com alfacepimentões e regue-o com o molho da panela. Sirva com arroz brancoe salada verde e bom apetite!!!
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: + de 10 porções