Peixe Ao Escabeche

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 quilo de filé de peixe
-sal a gosto
-trigo para empanar
-óleo para fritar

Para o molho:

-4 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola grande picada
-2 tomates picados
-1 pimentão picado
-pimenta de cheiro a gosto
-cebolinha e coentro a gosto
-azeite de dendê a gosto
-1/2 xícara (chá) de trigo
-2 latas de creme de leite
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 litro de água (mais ou menos)

Modo de Preparo:
Tempere o filé de peixe com o sal e reserve. Coloque o óleo paraesquentar, passe o peixe no trigo e frite no óleo bem quente.Depois de frito, reserve.

Molho:

Coloque o azeite em uma panela funda e frite a cebola, juntetodas as verduras e mexa até que estejam macios, acrescente o sale a pimenta-do-reino e deixe dar uma fervura, coloque água edeixe ferver.

Coloque o trigo e um pouco de água no liquidificador e bata,depois coloque no molho aos poucos até que fique na consistênciade mingau, coloque o azeite de dendê até a cor desejada, prove desal e misture o creme de leite e o peixe, deixe dar uma fervura.Sirva com arroz branco e farofa.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..