Ingredientes:
Moqueca:
– 2kg de Pirarucu cortado em cubos
– Suco de 6 limões
– 1 colher (chá) de pimenta do reino
– Sal a gosto
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva
– 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
– 5 dentes de alho
– 1 xícara (chá) de cebola
– 2 xícaras (chá) de tomate picado
– 1 xícara (chá) de salsinha
– 1 xícara (chá) de cebolinha
– 1 xícara (chá) de chicória
– 1/2 xícara (chá) de pimentão verde
– 1/2 xícara (chá) de pimenta cheirosa
– 3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgado
Creme de Milho:
– 2 latas de milho verde (com água)
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 vidro pequeno de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Moqueca:
Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino. Deixedescansar.
À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho,a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e apimenta cheirosa. Depois de refogado, acrescente o camarão seco eo peixe temperado.
Frite rapidamente para dar uma cor. Reserve.
Creme de Milho:
No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco,o amido de milho e passe pela peneira. Reserve.
Montagem:
Coloque os ingredientes na seguinte ordem:
– Cubos de pirarucu refogado com os camarões
– O creme batido no liquidificador
– Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha,chicória
Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar. Dê preferência àpanela de ferro. Sirva com arroz branco.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: