Fricasse De Bacalhau Da Shirley

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
4 postas de bacalhau de 300 gramas (após demolhar ficará 400gramas)
1 xícara de manteiga
2 cebolas médias em rodelas finas
6 gemas
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de salsa picadinha
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Após demolhar o bacalhau, escorra-o. Coloque em panela grandecubra-o com água fria,e leve ao fogo ate ferver.Tire do fogosepare uma xícara da água do cozimento. Tire a pele e as espinhascuidadosamente.Separe a carne em lascas grandes e reserve. Emoutra panela derreta a manteiga, junte a cebola mexendo sempreaté dourar, acrescente o bacalhau dê uma ligeira fritada,acrescente a água deixando ferver por 5 minutos mais ou menos,mexendo de vez em quando. À parte, misture as gemas com o suco dolimão,a salsinha e a pimenta jogue sobre o bacalhau misturandobem.Retire do fogo, passe para uma travessa e sirvaimediatamente.
Para demolhar o bacalhau
1- Lave o bacalhau e coloque-o em recipiente grande, coberto comágua fria, e com a pele voltada para cima para não reter osal.Troque varias vezes ao dia a água .Em geral, deixa-se por 24horas,mas dependendo da qualidade e da espessura do mesmo poderálevar mais ou menos tempo.Se verificar que a pele sai comfacilidade e sinal que esta pronto para cozinhar.Procure deixarde molho na geladeira tampado.
Para cozinhar não tire a pele, nem guelras, nem espinhas Issoe o que garante a umidade.De modos que evite comprar bacalhau sempele e sem espinha, mais caro e com resultados inferiores. Cubracom água fria, leve ao fogo e quando começar a ferver apague ofogo,escorra e só então retire a pele e as espinhas.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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