File De Tilapia à Parmegiana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2kg de File de Tilapia
-300g de mussarela
-200g de farinha de trigo
-200g de farinha de rosca
-2 ovos
-2 tabletes de caldo de camarão
-50g de alcaparra
-3 tomates bem maduros
-1 cebola media
-1 limão taiti
-orégano a gosto
-3 colheres de azeite de oliva
-1 lata de molho de tomate
-3 dentes de alho
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada em pequenospedaços, o alho amassado, deixe fritar ate dourar, logo aposcoloque os tomates sem pele e sem sementes deixe refogar poralgus minutos, acrescente o molho de molho de tomate, os tabletesde camarao e as alcaparras refogue tudo por alguns instantes.

Logo após acrscente 600 ml de água, sal a gosto e deixe fever por10 a 15 minutos ai o molho estara pronto. Em uma vasilha deplastico, tempere os files de tilapia, com o caldo de um limao esal a gosto.

Passe os files de tilapia após o tempero na farinha de trigo,depois nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.Frite-os na gordura ou óleo a uma temperatura de 150 grasus,coloque os files em um refratario, cubra os com as fatias demussarela e por ultimo acrescente o molho de tomate por cima.

Leve ao forno por 10 a 15 minutos a uma temperatura de 180graus.
Rendimento 10 porções.

Sujestão de acompanhamento: arros branco e purê de batata.

Dica:
Meu nome e Matilde Souza, moro em São Simão-GO,tenho 60 anos.
No ano de 2006, elaborei este prato para participardo 1º Festival Gastronomico de São Simão,representando a Pousada da Ilha, onde a mesma possuia sua propria produçao de tilapia, foi este pratoque foi o vencedor do festival, tendo o consumo odobro dos demais pratos servidos, e foi consideradoo prato mais saboroso do Festival – File de Tilapiaa Parmediana.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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