Ingredientes:
– 390g de camarão fresco descascado
– 3 dentes de alho
– 2 colheres (sobremesa) de sal
– 4 colheres (sopa) de coentro picado (4 galhos de coentro)
– 2 tomates picados
– 1 cebola média picada
– 1 pimentão verde pequeno bem picado
– 4 colheres de sopa de cebolinha picada
– 2 xícaras (chá) de leite de coco (500ml mais ou menos)
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com alho amassado, 1 colher (sobremesa) de sale 1 colher (sopa) de coentro.
Deixe na geladeira por 30 minutos mais ou menos. Coloque acebola, o restante do sal, o tomate, o pimentão, o coentro e acebolinha numa vasilha e “pile” bem os temperos.
Divida em duas partes. A primeira parte acrescente aos camarões eleve ao fogo, mexendo com uma colher de pau.
Junte o leite de coco e o azeite e continue mexendo. Quando ocamarão mudar de cor, adicione a outra parte dos temperos e mexa.
O prato vai estar pronto quando o camarão estiver completamenterosa. Coloque numa vasilha de barro, decore com fatias de tomate,cebola e pimentão. Acompanha arroz e pirão.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 2 porções